Cultura, Treviso

Dish & Drinkiss

di Norman Zoia

Se davvero siamo quel che mangiamo, beh, allora il fast food ci sta stretto e del last food accettiamo se mai l’accezione in prospettiva della cultura cristiana. Qui, nel versante nordorientale un’altra Cristiana (la Sparvoli) già ce l’abbiamo, pertanto sarà il caso di organizzarci nel bel mezzo della commedia umana, ancorché divina. Del resto in medio stat virtus sospirò la nobildonna cercando di darsi piacere in una notte di solitudine; poi però decise che il da farsi migliore sarebbe stato quello di mettersi ai fornelli, magari per due spaghetti express alla puttanesca. Ed ecco che la succitata Sparvoli (giornalista, scrittrice e comunicatrice enogastronomica) ci aiuterà - noi e la nobildonna - a declinare oltre la facciata il senso profondo del convivio e del ristoro. Lo farà raccontando pietanze e bevande del territorio attraverso un social tg con cadenza settimanale... https://tgplus.it/tg-plus-food-beverage, queste le coordinate web ufficiali, ma c’è altresì una pagina facebook che ospiterà immagini e video. Stracchino di capra, baccalà mantecato, coniglio, patata del Montello… Si comincia con lo chef del Relais Monaco per una completa stagione, proseguendo poi con altri maestri di cucina. Il tutto perfettamente in linea con le tradizioni di domani. E con un brindisi al bacio.

Ultimo aggiornamento: 28/03/2024 21:23